你的位置: 首页 > 区域发展 > 内容
“香港独特优势”系列讲座之“发挥香港航空业优势,合作推进粤港澳大湾区发展”举办

5月9日下午,清华大学港澳研究中心“香港独特优势”系列讲座之“发挥香港航空业优势,合作推进粤港澳大湾区发展”在我院A楼一层展厅路演中心开讲。讲座邀请到香港太古集团有限公司公共事务董事、国泰港龙航空集团原行政总裁唐伟邦先生担任主讲嘉宾。清华大学港澳研究中心常务副主任夏广志做主持。清华大学港澳研究中心副主任曹二宝教授、副主任何隽、秘书长杨君游、兼职研究员宛军老师等出席,来自深港两地推进大湾区建设相关机构负责人及社会研究智库专业人士代表现场参与。此次讲座还开通了互联网直播平台,有近300位观众在线聆听。

 

图为讲座现场

 

讲座中,唐伟邦先生介绍了香港航空运输业的发展状况,重点介绍了香港国泰航空、香港航空等知名航空公司的管理和运营情况。他表示,香港作为国际自由港,其航空运输能力在国际上拥有领先优势。粤港澳大湾区建设为香港的航空运输业带来了新的发展机遇。香港将不断发挥航空业优势,合作共赢推动粤港澳大湾区发展。

 

图为唐伟邦讲座

 

清华大学港澳研究中心“香港独特优势”系列讲座自2018年10月初开讲,已举办了十讲,邀请了香港社会各界有影响的知名人士主讲香港在经济、贸易、航空、技术转移、文化发展和国际法律仲裁、科技转化、及国际化市场开拓等方面为内地不可替代的独特优势,探讨香港与内地“拼船出海”的平台和机制问题,吸引了现场和网络观众5500余人。清华大学港澳研究中心致力于推动大湾区建设和发展,及国际化人才的集聚和交流,用实际行动落实国家推进粤港澳大湾区建设的战略规划。 (文/郭亚楠 摄影/丁超)

 

图为与会嘉宾合影