你的位置: 首页 > 中心动态 > 内容
清华大学港澳研究中心管理委员会2020年第一次会议召开

2020年12月11日上午,清华大学港澳研究中心管理委员会2020年第一次会议在清华大学深圳国际研究生院A楼415会议室召开。会议由中心管委会委员、中心常务副主任夏广志主持。中心管委会主任、清华大学校务委员会副主任韩景阳,管委会委员、中心主任王振民,管委会委员、深圳国际研究生院副院长康飞宇,管委会委员、深圳国际研究生院党委书记武晓峰,管委会委员、清华珠三角研究院党委书记、副院长赵庆刚,深圳国际研究生院副院长张传杰,中心副主任、中心学术委员会副主任曹二宝,学术委员会委员孔英教授,学术委员会委员黄维教授,学术委员会委员、乌兰察夫特聘教授,秘书长杨君游等出席会议。

会上,夏广志作了港澳研究中心近一年来的工作汇报。与会人员就中心的目标定位和发展方向达成共识:第一,中心在新时代新阶段的目标定位是国家高端智库;第二,以项目为中心整合资源,建设研究团队;第三,抓住机遇,争取在社会工作学科方向取得突破,培养港澳高端人才。第四,重点开展港澳在新时代国家改革开放中的优势研究、“一国两制”的新实践研究、粤港澳大湾区建设与区域协同发展研究、“一带一路”建设合作研究。第五,把清华港澳会讲打造成深化内地和港澳学术交流与合作的纽带与平台。

港澳研究将积极为国家发展战略提供决策支持,为清华世界一流大学建设做出贡献,努力建设中国特色新型智库。