你的位置: 首页 > 中心动态 > 内容
陈清泉院士“汽车革命和智慧能源”学术交流座谈会举行

  3月24日上午,汽车革命和智慧能源——陈清泉院士学术交流座谈会在清华大学深圳研究生院A415会议室举行。中国工程院院士、英国皇家工程院士、世界电动车协会创始主席陈清泉教授做主题报告,会议由清华大学深圳研究生院副院长夏广志主持,清华大学前副校长郑燕康教授、清华大学工业工程系前党委书记林亨教授、清华大学系统工程研究所所长张毅教授,以及来自深圳清华大学校友会、清大智库研究院、港澳研究中心和物流与交通学部30余位师生与会座谈交流。

 

  年逾八旬的陈清泉院士,慷慨激昂地介绍了智慧能源带来的汽车革命,从电动汽车发展的历史现状出发,立足前沿技术和应用,勾勒了新能源汽车产业健康发展的宏伟蓝图。陈院士指出,未来将逐渐实现交通网、能源网、信息网的三网融合,打造智慧能源和智慧交通的发展生态链。

 

  陈院士以自己在清华求学的亲身经历,勉励大家严谨勤奋、求实创新,不断激发在自身行业领域创新创业的激情和源动力,集成创新散点,整合创新资源,力求在实现创新、科研、市场、金融四大要素融合的过程中,把理想转化为现实,将智慧转化为成功。(郭亚楠)

 

图为学术交流会现场

 

图为陈清泉院士演讲