简介

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-18浏览次数:60

清华大学港澳研究中心是依托清华大学深圳国际研究生院发展的校级智库机构,发挥了清华大学相关学科专业的综合优势,利用境内外社会资源,吸纳相关领域专家学者的智慧,围绕国家发展战略需求和内地与港澳深度合作中具有全局性、综合性、战略性的问题开展学术研究、人才培养和平台交流等工作,努力为国家和区域发展做出贡献。港澳研究中心自2012年成立以来,坚持国家港澳政策研究与战略发展决策咨议智库、“一国两制”与基本法理论与实践研究中心、高层次港澳与国际化人才培育基地、内地与港澳深化交流与合作平台的发展定位和目标,充分利用清华大学港澳研究基金,服务国家“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设等国家和区域发展战略,已建立一支专兼职人才队伍,在科研课题研究、专著出版、咨政建言及学术活动举办等方面取得了一定的成果。