深圳国际研究生院今成立 二十载清华深研再出发

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-11浏览次数:12

杨君游

百年风雨,世纪清华。

生于国耻,起于危亡,与民族共命运,与时代齐奋进的历史际遇,催生出清华爱国奉献,追求卓越的传统;为人民谋幸福,为国家谋复兴的目标和信念,熔炼出清华自强不息、厚德载物的校训。

水木清华,人文日新。

独立之精神,自由之思想,彰显清华品格,弘扬大学之道,为人才培养筑基,为学术发展铸魂;真善美合一的旨趣与路向,引领文化的融合与创新。

春风化雨,桃李成蹊。

中西融合,古今贯通,文理渗透的治学特色,孕育出众多学术大师;行胜于言,行成于思,求真求实,追求卓越的校风与传统,培育出大批兴业之才;又红又专,全面发展,爱国奉献,勇于创新的教育理念,造就出诸多治国栋梁。

春华秋实,紫荆飘香。

面向国家需求,瞄准世界前沿,科学与人文融会,传承与创新并举,理论与实践结合,顶天与立地对接,育人、科研与社会服务共进,砥砺求索,奋发进取,清华正跻身于世界一流大学行列,贡献于人类的文明发展。

新时代,新征程。

中西文化,荟萃一堂,立德立言,无问西东的文化传承;国际化、开放式、创新型的办学理念;深圳精神,清华品格,中国特色,世界一流的目标追求;国际研究生院的创建,标志着从清华园到深圳湾的创新创业进入2.0版;在粤港澳大湾区的广袤时空中,清华大学国际化办学正扬帆启程。